Роскошь

Наталья Марьян
А вы попробуйте себе позволить
Роскошно жить и роскошью дышать,
Попробуйте же шиковать на воле,
Да так, как мало может кто познать.

Роскошно - это вовсе не богатство,
Красивый дом иль яхта под окном.
Роскошно, когда в жизни нет препятствий,
Чтобы любимым вместе быть вдвоём.

Роскошно, когда все родные рядом,
А в доме мир и голоса детей.
Когда от близких одобренье взглядом,
Дороже восхищения людей.

Роскошно - это вовсе не доходы
Превыше всех знакомых и родни.
Роскошно, коль работа твоя хобби
И с удовольствием проводишь дни.

Роскошно, когда вещи выбирая,
Не смотришь ты на моду иль на бренд,
Удобно по погоде одеваясь,
Не ловишь взглядом чей-то комплимент.

Роскошно - не престижные курорты,
Круизы и шикарные места,
А круто, если ты шагаешь вёрсты,
Но лишь туда, куда летит душа.

Роскошно, когда мнение чужое
Не отразится в выборе твоём,
Когда ты смело станешь за святое,
Перед толпой, оставшись при своем.

Роскошно - не бояться сказать правду,
В лицо сказать, а не поза глаза.
Шикарно, когда истина в награду,
Когда сама с собой честна душа.

А можешь в жизни ты себе позволить,
Вот так раскошничать и шиковать?
Самой собою быть, свободной в воле
И выбор свой на суд не выставлять.

Уверенность свою черпать лишь в Боге,
И одобренье ждать не от друзей.
Вот это настоящий шик в итоге,
Ведь роскошь не зависит от людей!
               
Наталья Марьян
30 января 2014