Ты Любишь даже малую травинку...

Лана Сапиенс
Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли! Ты расторг силою Твоею море, Ты сокрушил головы змиев в воде; Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни, Ты иссек источник и поток, Ты иссушил сильные реки. Твой день и Твоя ночь: Ты уготовал светила и солнце; Ты установил все пределы земли, лето и зиму Ты учредил. (Пс 73:12-17)


Наш Любящий Создатель Всемогущий,
Вселенную в Любви Ты сотворил
И даришь всё, чтоб на Земле живущий
С Тобою Бесконечно Счастлив был.
 
Луна и звёзды светят чудным светом,
И солнце нам тепло своё даёт.
Наш Бог, и зиму, и весну, и лето,
И осень посылаешь каждый год.
 
Ты сотворил моря, долины, горы,
Поля, ручьи, и реки, и леса,
Луга, и океаны, и озёра -
Поют об этом птичьи голоса.
 
Ты Любишь даже малую травинку,
И нам она об этом говорит,
И самую тончайшую былинку
Твоя рука заботливо хранит.
 
Ты дал животных разных в помощь людям,
Всесильный и Заботливый Творец,
И, хоть наш путь порой бывает труден,
Нас не оставишь, Любящий Отец!