О прописном

Лев Френклах
                на «Прописные истины-2» (Ирина Финкель) http://www.stihi.ru/2012/02/12/12459
 
1. Простой смертный может смириться с чем угодно, лишь бы не лезли в душу с ее бессмертностью.

2. Как ни странно, словесный мусор способствует как промывке и утечке мозгов, так и их усушке.

3. Все идеи делятся по мере их полезности на ценные, бредовые/навязчивые и национальные/навязываемые.

4. Хвастун - человек, убежденный в том, что скромность его недостаточно украшает.

5. Горький опыт учит всему тому, чему не учат семья и школа.

6. Иные (инакомыслящие?!) всегда обладают мнением, отличающимся от нашего, оно так и называется "иное мнение".

7. Опаздывающий в последний вагон бегущему впереди паровоза не товарищ.

8. Держи улыбку, держиморда!

9. От собственного несовершенства до общественного - один шаг.

10. С возрастом одни мудреют, другие мудрят, а третьи умудряются ничего такого не делать...

11. Самоуничижение - это мягкая форма самоубийства.