Только

Наталья Марьян
               
Только теряя, ценить начинаем,
Что в жизни за должное принимаем.

Только споткнувшись, мы смотрим под ноги,
И осторожней идём по дороге.

Только упавши, увидеть нам можно,
Что на высотах понять невозможно.

Только тогда, когда нас укололи,
Мы понимаем другого до боли.

Только прощая, мы счастье находим,
Что через боль и борьбу к нам приходит.

Только тогда, когда встретишься с Богом,
Ты осознаешь бесценность земного.

Ведь встретившись с Ним, ты не сможешь судить!
Тогда ближних поняв, научишься жить!

Наталья Марьян
12 октября 2011