Масленая!

Наталья Горлина
Слышь-ка, скачут кони,
Полем катится
К нам с горячими блинами
Наша масленица!
Краснощёкая, румяная,
Ненасытная да пьяная,
Кондовая, всенародная,
Плясовая, хороводная,
Удалая, непокорная,
Сарафанная, задорная!
Губы алые замаслила,
Поклонилась Солнцу Красному,
Нагулялась да опомнилась,
Всё простила, что исполнилось,
Всё сожгла, что не прикаялось,
От костра дымком растаяла...