Из раннего. О надоевшем. В минутку гнева

Александр Карпов 5
(написано в 2005 году, на втором сезоне службы в театре. Вот тогда я и стал своего рода Штирлицем :) Входил в театр и играл актера, играющего роли. Делаю вывод - я не актер. Я человек, играющий актера, играющего роли... Приём "театр в театре" в жизни. А на деле - просто "надоело" и без театра никак.)

Надоело смотреть на тех,
Кто себя ставит выше всех,
Кто цинизма полон и зла;
Как их носит Родная земля?!
Не боясь оказаться в беде,
Эти люди всегда и везде
Так бессовестно предают.
Вовсе жить ни кому не дают.
Что поделаешь... все мы - звери.
И не мне говорить о том,
Что других по себе не мерят.
Кто же знает, что будет потом?
Но смотреть же на них не возможно...
На завистливых, гадких лжецов.
С ними нужно быть острожным:
Обмануть могут сто мудрецов!
Каждый третий с грехом и с пороком.
Может сам и не знает от том.
Чтобы жизнь не вылезла боком,
Всем раскаяться надо во всём.
Надоело мне с ними общаться...
Я ушел бы от них...Но куда?...
Надо всё-таки где-то..."вращаться"...
Всё претерпим и вынесем.
Да!