Глаза

Станислав Мамай
               

Вся больница спала, только он умирал
Ни кого из людей не тревожа
Не скулил, не кричал, просто руку сжимал
Той, с которою  жизнь свою прожил

И слова не нужны, только эти глаза
Тишина, даже шепот не слышен
Только молча, без всхлипа, сползала слеза
И дождинки стучали по крыше

Все молчало вокруг. Улетала душа
Унося все земные тревоги
Где-то там, в небесах свое место ища
Познавала другие дороги

И кричали глаза, и кричала душа
Расставаясь с любимой навеки
В изголовье старуха с косой, не спеша
Закрывала ладошкою веки.