Вещают бурно о паденье нравов...

Валерий Недюдин
Вещают бурно о паденье нравов
В эфирах радио, со дна телеканалов,
Мол, деградации подвержен наш народ,
Коллапс культуры в будущем грядёт.

Не буду я вникать в другие сферы,
Там есть свои достойные примеры,
Что нам опять пытаются внушить –
Как плохо на Руси сегодня жить.

Не спорю, были лучше времена –
Крупнее были люди и страна,
Но, что поделать, то уж не вернуть,
Да и другой нам видно выпал путь.

Но не страшна ни та судьба, ни эта
Коль слышен голос русского поэта,
И ныне, как прощенье за грехи –
Звучат всё громче новые стихи!

                16.02.15г.