Божьи часы

Наталья Марьян
Как часто погоняем всё... Спеша,
Торопим Бога, будто знаем время.
Вперёд Него бежим, едва дыша,
И спотыкаясь, падаем, слабея.

Нам хочется немного подогнать,
И сдвинуть стрелки на часах Господних.
Нам кажется, давно пора решать
Задачи непонятные сегодня.

Мы видим всё порой наоборот,
И Богу предъявляем, как что сделать,
А Он другим путём идти зовёт,
Где нет Его возможностям предела.

Нам надо лишь довериться сполна,
Позволить каждый новый шаг направить,
Ему видна другая сторона,
И знает Он, как всё в пути исправить.

Его часы секундой не спешат,
Не замедляют ход и не отстанут...
Доверься Богу, шаткая душа,
Сойдутся стрелки наилучших планов.

И будет так, как не мечтала ты,
Превыше всех желаний и стремлений.
Он воздвигает новые мосты,
Для тех, кто обладает лишь терпеньем.

Наталья Марьян
16 фев 2014