Я вся желанием горю... Сказ-Быль..

Дорошенко За
Я    вся   желанием   горю.
Пропеть   тебе   про   свет- зарю...
..................................

На     небе    вижу    я     зарю,.
Что    полыхает  утром   ярко.   
И    Бога   я     благодарю,
За   красоту   небес - подарка.

С   Норд    туча     серая     ползёт.,
Чтобы   свод   небесный   заслонить.,
Разинув     свой     огромный   рот,
Вмиг    зарю      желает       проглотить.

Замлела       юная     заря,
Она   всполОхом       трепетала,
А     туча     гневом    вся  , горя,
Всё    небо     тенью     накрывала,

Тьмой   зарю    стереть    желая.
Ей   летит    навстречу    ветер    друг.
Всё    с    пути   собой  сметая,
Он    летит     стремительно.,   как   звук...

Разметал   он   тучу   в   клочья  ,
И,   утомлённый    , но    счастливый,
Охранял   зарю   он   ночью,
И  затихал   весьма     стыдливый..

Заре    тогда     поведал   он-
Пока     я     есть    в   земной   стихии.,
Прими      моей     любви    поклон-
Пусть   воспоют   тебя   в   стихири,

Эос,  прелестница  небес,
Что   предвещает   миру  утро.
Одно   ты    чудо   из   чудес,
Ты   всем   рассвет   вещаешь    мудро.

Зарделась      нежностью      заря,
И    небо     светом       озарила;
Сказала  :   "Я     живу   не    зря".,
Коль    Ветер     грозный      усмирила.

Делая      небес     погоду,
Вдвоём   они   дружили  долго.
Оживляли      неба      своды..
Всегда    болтали      без   умолку..

. ..

16.02.2015-(Д-Л)Я.З.А.