Белый танец

Одинокий Танкист
Я помню дрожь твоей руки,
Листвы осенней медный глянец,
На танцплощадке у реки
Мы танцевали белый танец.

Наш мимолётный разговор,
Твои волнующие плечи,
Храню я в сердце до сих пор
Тот улетевший тёплый вечер.

Сейчас тебя со мною нет,
В душе печальная усталость,
Пройдя дороги долгих лет
Моя любовь к тебе осталась.

Что я искал и чем я жил
В сугробы заметает вьюга,
Тем, что имел - не дорожил,
А что имею - по заслугам.

В тоске о том, что потерял,
Чужих дорог слепой скиталец,
Я наливаю свой бокал
И пью за этот белый танец.