Два взгляда на близость. Три

Люба Новикова
1.
    (письмо из прошлого)

Когда во мне всё пело, ликовало,
И небо было близко, и луна
Во снах свои мне тайны открывала,
И никогда я не была одна...

Время-жемчужина - бесценное такое!...
Там солнце счастья мне давало жизнь
Пульсацией восторга и покоя...

А ты возьми и матом обложи.

16 февраля 2015 г.

2.

Во мне горел Божественный огонь -
И это не отнять, не осквернить.
А твой удел и твой земной урон -
Корыстной пряжи порванная нить.

1989 г.

3.

...Пересечение путей в слепящей мгле
Мне солнце чувственности подарило -
И мир познанья стал необозримым!
Стал бесконечным праздником во мне.

Конец 80-х гг.

Из цикла "Високосный год"