В поисках буквы

Марина Елена
Кадры хроники: старинное кино.
Не успеешь оглянуться – выходной.
Сновидение… Лишь буквы нет одной,
Чтобы стало ясновиденьем оно!

Только буквы – самой скромной, так как ей
Уготовано последнее из мест
В алфавите русском… «Не гони коней! -
Мне советуют. – И как не надоест!»

Надоело, честно, только всё равно
Мчатся кони, взяв разгон, - я ни при чём.
Сновидение… Лишь буквы нет одной –
Самой главной, самой первой… Обречён

Тот скитаться в полуявной вязкой мгле,
Кто свернул однажды с торного пути,
Убедившись, что «нет правды на земле»,
Чтобы букву эту самую найти!

Правды ниже, как и выше, тоже нет,
Полуявь даёт ответ, но он не нов:
Ясно Там, где отовсюду льётся Свет.
Недостойны мы с тобою вещих снов…

Наше солнце неприлично долго спит…
Под луной живём мы в зимней гонке дней:
Чёрно-белое мелькание копыт
В чёрно-белом мельтешении теней…

Тени-вены от ветвей. Держись, не ной:
Мгла чернильная разбавится водой.
Далеко нам, мой попутчик внеземной,
До Прекрасного Иосифа и до

Менделеева с таблицей. Поделом!
Мчатся тучи, невидимкою луна
Проникает в мозг и в сердце бьёт колом –
Полувещего подруга полусна…

Что же делать? Погружайся в полусны,
А потом успей о них поведать мне.
Если месяц светит с правой стороны,
Значит, он теперь на нашей стороне!

Значит, главное, луну схватить за хвост
На границе полусна и Бытия…
И когда-нибудь, среди звенящих звёзд,
Обрести своё исчезнувшее «я»!