Русь

Александр Александрович 7
Засыпает гладь морская,
С пеною прибрежных скал.
Белым лебедем мелькает
Русь, которую искал.

Спят и чащи вековые,
Спят дубравы, в тёмный час...
Ночью звёзды - часовые -
Не сомкнут небесных глаз.

Спит широкая долина,
Спят и горы, выгнув горб.
Смотрит витязем былинным
С неба месяц - Святогор..