Моя война?

Федор Столяров
Когда война пришла в мой дом,
Я повалился суке в ноги,
Она прошла сквозь стену в нём,
Не разуваясь на пороге.

Через меня переступив,
Ушла, дробя пятой посуду,
Лишь дождевой оставив слив,
Да черепков вонючих груду.

Зачем иду я за войной
По свежевыжженному следу?
Он не вернёт меня домой,
Но я могу найти победу!