мытарь

Иван Друг
Сияет всё, хлопочут свиристели,
Лучи играют – ну-ка, улови!
Срываясь, падают – поют капели,
И замер мир в предчувствии любви.

Весна идёт, спешит зиме на горе.
Осталось ей немного, полпути.
А я, как мытарь, всё стою в притворе
И не решаюсь в светлый мир войти.