Слёзы

Рашид Аликберов
Беда случается – мы плачем,
собою трудно совладать,
и слёзы льются, как иначе,
их невозможно удержать!

Так много слёз людьми излито,
набрались реки и моря,
людские беды не забыты,
и слёзы пролиты не зря.

В природе всякое бывает,
но в жизни есть такой курьёз,
моря и реки засыхают,
не засыхают реки слёз.
    16.12.2013