долгожданная любовь

Триликовский Николай
Долгожданная любовь
Простой любви все возрасты покорны
Жить без любви нам не привычно так
Себе все ищут спутников достойных
Чтоб заключить свой брак на небесах
Жить без любви, душа в плену томится
Как говориться белый свет не мил
А кто нашёл её, спешит ей насладиться
Не даром бог в нас чувства те вселил
Один чудак мечтал об этом тоже
Но вот беда, умом он не блестал
Да и лицом был на глупца похожий
Но о любви он всё равно мечтал
С ним рядом жили лебединой парой
Сосед красавец с молодой женой
От пьянок мужа, стала жизнь кошмаром
И вскоре поугасла их любовь
Потом разлука, слёзы по ночам
В постель холодную она одна ложилась
И нет конца тем одиноким дням
Железной дверью от неё любовь отгородилась
Она осталась одна деревцем стоять
Озябла под холодными ветрами
И не кому её к груди прижать
Согреть ей сердце нежными словами
Но вот судьба ей подарила встречи
С тем неприглядным не красивым пареньком
В его объятьях задрожали плечи
В любви сердца наполнились теплом
Он сделал вновь ту девушку счастливой
Хотя умом своим он вовсе не блестал
Её любил своей душой красивой
Нашёл любовь свою которую искал
***
Верней любовь невзрачного глупца
Чем та любовь красивого мерзавца