Заводь

Моя Гуленька
Здесь всегда ждёт меня милый друг,
И тогда, когда вьюги поют,
И когда колобродит весна,
Навевая безумий слова.

Только здесь отражается звук,
Нежных радостей, горестных мук,
Позволяя надежду беречь,
В безнадежном желании встреч

Пусть во мне он живет, как всегда,
Коротать помогая года
Будет заводью тихой моей,
Где поет иногда соловей.