Загляни мне в глаза...

Вера Балясная
Загляни мне в глаза-
                в них грусть,
В них застыла слеза-
                в чём суть?-
Я устала  жить-
                страдать…
Радости б испить-
                покой познать…


Жизнь летит вперёд-
                вереницей дней,
Кончится полёт?-
                кончился б скорей…
Серой паутиной-
                оплетает день,
Как болота тина,
                как клубок змей…


Мне бы к океану-
                подышать,
А, проснувшись рано,-
                солнце  повстречать…
Мне б расправить плечи-
                чтоб исчезла грусть…
 Пусть станет легче,-
                пусть, пусть, пусть… 

    Загляни мне в глаза…