3-02-70. Логау. На Непота

Иосиф Клейман
Непот шествует в печали, но всего лишь до колен;
И не выше; и едва ли сердце ей отдаст он в плен.

с немецкого, 15.02.2015




Friedrich von Logau, Auff Nepotem

Nepos geht in grossem Kummer, aber nur biß an die Knie;
Weiter läst er ihn nicht dringen; biß zum hertzen kümmt er nie

Подстрочник: На Непота

Непот* идет в большой печали, но только до колен;
Дальше он не позволяет ей проникнуть; к сердцу не дойдет она никогда.



-------------------------------------------------------
* nepos - лат. кутила, мот, расточитель