Готовность

Николай Рустанович
 Вечерний жар, почти привычный,
резвится мошкара над травкой…

Все это было бы лирично,
когда б ни грозный свет закатный,
способный двух старушек взволновать
ярко-зловещей огненною розой.
Им видится "военная угроза", - 
 "За весь Донбасс поедем воевать".