Бокогрей-февраль

Владимир Бунин
Бокогрей-февраль придёт внезапно,
Удлинится долгожданный день,
Хоть пурга, метель, на Солнце пятна,
Но услышим первую капель!

Утекут в ручьях зимы секреты,
Упадут сосульки с крыши вниз-
Всё заметнее весны приметы
И весенний дух вокруг повис!