А если Кремль совсем отступится

Николай Рустанович
Так что же там, у новороссов?
За что бомбят их дико-злостно?
Уже никто не знает толком
или упорствует в невежестве.
И почему мы только беженцам
несем сочувственные нежности?
Мы пропускаем срок за сроком,
а если Кремль совсем отступится,
от выжиданий не пробудится,
то снова станет узнаваемым,
а то и вовсе презираемым:
что успокоена волна,
которая так хорошо была видна...
Высокая волна патриотичности,
готовая все хунтовские хищности
размыть во благо историчности.