Ты уезжал...

Лия Колибри
Ты уезжал всего на пару дней.
Прощанье наше мимолётным было.
Я помню тусклый свет от фонарей,
А вот лицо твоё ,в тот миг забыла...

Но растянулись дни на месяца.
Назад дорога заросла бурьяном.
Никак не вспомнить твоего лица,
Не вспомнить слов любви в порыве пьяном...

Лишь помню тусклый свет от фонарей...
Ты уезжал...ты сжал мои ладони...
Прошло два года,а не пара дней...
Вернулся!И припал лицом к иконе...

1996