Наследники воителей

Азгор
Мы когда-то уйдем в неизвестную вечность,
Подарив свое тело граниту гробниц.
Но пускай не пугает минут быстротечность
Осененных талантом воинственным лиц.

Хоть они еще молоды и безбороды,
Да и прячут от взгляда ребяческий страх,
Громкий глас их сокрытой, душевной природы
Пробудит искру мужества в юных сердцах.

И не жалко, что в гости идет ко мне старость
Вместе с кашлем и толстой, корявой клюкой.
Не ропщу на болячки и даже усталость,
Когда входят неслышно они в мой покой.

Ведь я верю и знаю, наследников наших
Ожидает и слава, и дерзкий успех.
На верхушках захваченных, вражеских башен
Будет вдаль разносится их радостный смех...