Споёмся...

Вера Аксенова-Соснина
Сердце ноет... ноет отчего-то.
Что не так? Ну, что, скажи, не так?
Будний день. Обычная работа.
И... недостижима высота.

Так хотелось над землёй... и с песней.
Только крылья слишком тяжелы.
Не услышать больше доброй вести.
И не сгладить острые углы.

А снежок тропинки засыпает.
Видимо, надолго. И всерьёз.
Только на щеках снежинки тают.
Или это след от давних слёз?

Точно, давних. Мы сейчас смеёмся.
Да и снег... подтаявший лежит.
Всё-таки... я верю. Мы споёмся.
А помогут... сказки-миражи...