Яблоко в руках

Сергей Александров 6
Нас до сих пор страх смерти пробирает,
Когда вдруг отступились облака.
И мы, покинув съемный офис Рая,
Спустились в жизнь лишь с яблоком в руках.

Мир  шел на нас, лакая след кровавый,
Напруженный, как зверь перед броском.
А мы с тобой друг друга прикрывали
И закрывались  фиговым листком.

Дымит, дымит божественная тема.
Огонь любви становится золой.
О, как далек от жизни сад Эдема,
Как близко к ней подкрался Ад земной.