Злободневное, или Антикопперфильд

Павел Соловьёв
Пропаганда пробирается в мозг, как Дэвид Копперфильд:
Сел за комп, раз – и зомбирован, мыслить инако не моги!
Впору повесить на монитор испытаный сетчатый фильтр
И натянуть на голову привычную шапочку из фольги,
Да не забыть про кактус – лучше два, с обеих сторон,
Чтоб излучение не разжижало серое вещество...
Вот тогда ты сядешь на пятиколёсный кожаный офисный трон
И протянешь к экрану дулю: "На-кося, выкуси! Во!"