Сотворение мира

Валентина Чайковская
Разбивший Себя на мельчайшие части
Внутри Своего Сотворения Мира,
Из собственной мощи величием власти — 
ОН дал сотворённым глоток эликсира.

И сжался всем Светом до Точки Блаженства,
Творениям щедро оставив пространство.
Не в этом ли смыслы и путь совершенства?
В Его бесконечности — мудрости царство!

И плавно пустые окружности плыли,
А место внутри ожидало творений.
Из СВЕТА лучи в пустоту опустились —
Возникли миры из надежд и прозрений.

А в них — наши души в телесных темницах,
И нам не постичь высочайшего чуда!
Но как же всем важно к Единству стремиться —
К Тому, Кто нас создал, и светит Оттуда!