Белы дела твои, Господи!

Игорь Гуревич
Зимы алмазные россыпи –
по неуютной земле.
Белы дела твои, Господи!
Свеча горит на столе.

Свеча горит без усердия.
Февраль метет за окном.
И небо дышит бессмертием,
а мы всё также живем:

ткем нашу пряжу неспешную
и строим планы свои,
невыездные и грешные
о вечной грезим любви.

О вечном грезим… И стелется
поземки газовый шлейф.
И льется музыка белая
над тишиною полей.

Белы дела твои, Господи!
Свеча горит на столе.
Зимы алмазные россыпи –
по неуютной земле.