проявление

Лана Рончик
достаточно, порой, лишь взгляда,
чтобы подумать: "вот, мой человек!"-
которого хотел бы видеть рядом
и вместе быть доступный век.
тебя как будто ударяет током,
ты чувствуешь разряд всем телом,
доли секунды в стопоре глубоком,
в глазах как будто потемнело.
и сам не свой становишься в мгновение,
то носишься, а то стоишь, как пень,
и суетишься так, что ясно и без объяснения,
что у кого-то действия и мысли набекрень.
и, может быть, рождение большого чувства
так явно проявляется лишь у меня
и, все ж, огромное искусство
спокойствие и разум сохранять.
не знаю, какие у кого бывают проявления
влюбленности или простого интереса,
я знаю лишь, что не всегда узнаешь по чьему-то поведению
и не всегда выходит приоткрыть эту завесу.