Шабаш

Владимир Тупицын
Поглотило светило в закате
Горизонта кромешная тьма,
Опустилось на землю проклятье,
Сила страха сковала сердца.

Мёртвый ветер с окраины дует,
Там кладбищенский запах царит,
Упыри, вурдалаки воркуют,
В предвкушении душа их горит.

Нынче шабаш у них в распорядке,
Зубы, когти о камни точат,
Из могил выползают как с грядки,
Как  побеги, и гнилью храпят.

Человеку здесь нынче не место,
Обходи этот край стороной,
Утонувшая в день свадьбы невеста
Приглашает друзей на постой.