Перед сном

Никитин Димитрий
Утром встану, побреюсь, умоюсь
И пойду на автобус пешком.
Мне осталась самая малость,--
Успокоить себя перед сном.

Я в последнем свете событий
Стал ещё острее жить.
Ясность мысли придёт на рассвете,
Потому крепко нужно успеть... выспаться.

(16/II/2015)