Й Талисман

Нюша Анисимова
Анекдот


Не верьте экстрасенсам-шарлатанам,
Что предлагают обереги тут и там нам.
     И всяческие чудо-талисманы,
     Что набивают деньгами карманы.

Я не богат, но пару тысяч накопил
И на удачу талисман себе купил.
     "Балда" такая, вся со стразами вокруг.
     "Куда повесишь?"- спрашивает друг.

На шее, думаю, мне будет тяжело-
Там веса где-то полтора иль два кило.
      К стеклу я лобовому скоро очень
      Его так пришпандорил прямо скотчем.

Висит зияет эта штука на окне!
И вдруг удача улыбнулась сразу мне.
      И чтоб вы думали? Своею старой "Бэхой"
      Аж в броник инкассаторский заехал.
PS:
Друзья всё шутят, мол, конечно повезло,
Когда к деньгам тебя конкретно занесло.
*****
16.02.2015
#+

20.07.20 коллегия ПиП о примерах
18.12.20 #11зс НО-С
19.12.20 #поэт_года_декабрь тер.твор.