ЧаХстушки масленичые

Никитин Игорь Олегович
Настал и масленицы срок,
Ох, широка она, ей-богу,
Я сто блинов за раз съесть смог,
Аж, к дому позабыл дорогу.
.
В масленицу есть блины,
Надо, ох, они вкусны,
И, желательно, с медком
И с чаёчка кипятком.
.
С масленицей, Стихиряне!
.
порошок блинный
..........
Намажу толсто блинчик маслом,
И заверну в него икру.
Люблю блиночки я ужасно...
Жру жру
.
Настроенье, ей-богу. масленичное,
Оторву кусок солнца и спрячу-ка.
.
Со смятанкою блинки,
Ох, не съесть бы языки,
Как румяны и вкусны,
С терпким запахом Весны.

..............

Ах, волшебные блины -
Оберег от сатаны,
Хочешь, скушай много,
Блин в чести у Бога.

Ох, и скусные блины,
На душе разгар весны.

.
Хлопну раз и, тут же, два,
Стопка за стаканом,
На ногах стою едва,
Масленицей пьяный.