Крым. На скале Айвазовского

Даниил Бешанов
Играет ветер над водой,
А море плещется о скалы,
Вздымая брызги над собой,
Пытаясь вырубить причалы.

Кружится чайка надо мной,
И солнце радостно сияет.
Так жарко - даже видно зной.
Здесь лету нет конца и края.

Смотрю с камней на дивный мир:
В глубинах рыбки проплывают,
А гладь похожа на сапфир;
Везде медузы отдыхают.

И, как тюлени развалясь,
На пляже люди загорают.
А парочка, волн не страшась,
Играет, плавает, ныряет.

Солёный привкус на губах,
И в теле бродит воздух чистый.
Я будто бы живу в мечтах,
Весь растворяясь в дне лучистом.

28-30.08.14.