Город детства

Ольга Фила
Золотым сияньев крыльев
Прошумела осень,
На зеркальную гладь пруда
Ветер листья бросил.
Город детства моего
Я забыть не в силах,
Где я мальчика-соседа
Шуткою любила.
Не забыть и этот пруд
В солнца желтых бликах,
Там где сосны рвутся ввысь,
Горсти земляники...
И, конечно, не забыть
Имени - Серега,
Но так вышло что у нас
Не одна дорога.
Мне родным стал край чужой:
Сопки и снега стеной,
Где не в шутку
Полюбила паренька-соседа...
И теперь я в город детства
Просто в гости еду.
Только все совсем не так
В городе моем:
Тихий и пустынный
Мой микрорайон,
Сосны в тяжести своей
К небесам не рвутся,
А тот пруд, что морем был,
Стал не больше блюдца.
И на память о Сереге
Фото лишь осталось:
Белокурый паренек
Смотрит улыбаясь...
Все вокруг переменилось,
В память унесло -
От девчонки кареглазой
Детство утекло...