Ожидание зимы

Сергей Елецкий
Снег белыми хлопьями сыплет и сыплет
На всё, одевая невесты наряд
Он с лёгкостью пуха садится и липнет
И таят снежинки в ладошке, бодрят
             Припев:
Зима, зима, зима
С метелью кутерьма
С  покровом снежным вьюгу заманила
Ты зимушка, зима
Дорожки замела
И кружевами всё посеребрила

Снежинки закружат в белеющем танце
И крыльями льдинок  слипая глаза
С мелодией дивной  в  душе рукоплещут
Мечтаю  увидеть зимы чудеса

Мороз кружевами оконца раскрасит
Седые берёзки застынут во сне
И красными щёчками девушки блещут
С  задорной улыбкой любви при луне

Скользящей ледянкой замёрзнет река
Небесной  лазурью  сверкнёт  иногда
А  вечно зелёная ёлка  с рассветом
На снежном покрове горит, как звезда