Она! Она - женщина!..

Татьяна Симахина Дудалькеева
Высоко  -  высоко , там , в раскатах боёв
И жестоких сражений ,
Боги думали  :   -  Как же создать им Её ...
Ту , которая  войны презрит  и  придёт озарение !  -

Она !  Она   -   ЖЕНЩИНА  !..

Света  ... Луч просветленья скользнул по челу
И , едва прикоснувшись Её , почему - то ...
В блаженстве !..

В светлой тайне Творца ...  Изучая Отца ,
Он воскликнул , ликуя  :  -  Она  -  ЖЕНЩИНА !

Прекратились бои . Свет исходит с небес ...
Тайна света ...

Увидали они миллионы чудес
Величайшей любви  . Их воспели поэты  .