На раскрытую ладонь

Галина Липецкая
На раскрытую ладонь
Мягко падают снежинки.
На деревьях паутинки
И уже по крышам льдинки.
Ты, красу её не тронь.

Зимушку богатую
Не хули, не проклинай,
Утром двери открывай
И найдёшь дорогу в рай,
В веру благодатную.

Если веришь чудесам,
Прославляй её дарами.
Умиляйся небесами,
Ведь весна не за горами,
Всё в природе по часам.

Вот уж масленице срок,
Испеки блинов на стол.
Разбуди друзей от "снов",
Накорми их болтунов,
Пусть поспорят за Восток.

Все желания исполнимы,
Только верь в себя и в диво.
Не смотри на жизнь пугливо,
Стань поутру говорливым
И полюбишь сердцем зиму.

На раскрытую ладонь
Мягко падают снежинки.
Всё связала в паутинку
И уже милей картинка,
А в душе горит огонь.

         ***