Черта

Наталия Смирнова 3
Переступить Черту! Что Это?
Черта, что значит для меня? 
Подлость, ложь грязная, измена!
На Это не способна я!

А вы способны! Мне вас жалко,
Мои вчерашние «друзья»!
В ответ вас не уколит жало! –
На Это не способна я.

Не много вас, друзей "вчерашних",
И это радует меня!
Гораздо больше настоящих,
Сегодняшних! А вы, "друзья",

Если беда вдруг, обращайтесь.
Я без раздумий помогу.
Но никогда не обольщайтесь –
В ответ к вам с просьбой не приду!

Нет больше сил с вами общаться,
Мои вчерашние «друзья»!
Хитрить, коряво притворяться…
На Это не способна я!

Не суетитесь боязливо,
Мои вчерашние «друзья»!
Мстить за Черту вам молчаливо? –
На Это не способна я!

Пройду еще путей не мало,
Ещё я многих удивлю…
Что ж, пусть «вчерашних» вас не стало, –
Я завтрашних друзей найду!

Зависть, навет, несправедливость
Преследуют таких, как я.
Источник их (какая жалость!) –
Мои вчерашние «друзья»!