29. благословение детей

Вера Котельникова
     Когда Иисус учил людей,
То женщины своих детей
К Нему несли со всех сторон,
Чтоб мог благословить их Он.
Ученики ж не пропускали
К Нему детей.Они желали
Его покоем окружить.
Узнав о том, Христос пустить
Детей тот час же приказал.
Ученикам своим сказал:
"Детей всегда ко Мне пускайте
И не препятствуйте им.Знайте,
Царство Небесное их есть".
     Всех удивила эта весть.
Тогда спросили у Христа:
"Кто больше в Царствии Отца?"
Христос ребёнка подозвал,
Поставил в центр и сказал:
"Итак,из вас кто обратится
И до ребёнка умалится,
В Небесном Царстве больше тот.
И кто дитя одно возьмёт
И примет именем Моим,
Меня тот примет вместе с ним.
Кто ж соблазнит из малых сих
Хоть одного, Мой гнев велик!
Уж лучше было бы,наверно,
Чтоб мельничный на шею жернов
Тому повесили,потом
На дне оставили морском.
Смотрите же,не презирайте
Ни одного из малых,знайте,
Их Ангелы на небесах
Следят за ними даже в снах,
И видят Моего Отца
Черты прекрасные лица".
     от Матфея,гл.18,19.
     от Луки,гл.18.