Предсонье

Дарья Дорошко
Человек расправляет крылья,
Обнимая творимого Бога...
Время сыто: пустых усилий
Накопили созвездия много.

Время сонно играет в прятки
С человеком просроченных сказок.
Манят розовые кроватки
Отдохнуть от наклеенных масок.

Ветер радостно мир взрывает.
Леденцами швыряются звёзды...
Время спит. Человек зевает.
 Приминаются крылышки. Поздно.