Афганка

Владимир Грикс
    АФГАНКА

Есть медали у ней афганские
и афганские ордена.
А страна уже не камральская,
Как и прежде для русских странна.

Вспоминает порой медичечка
Про осколки снарядов, мин.
Что носили бойцы величества
Коммунизма, им медик мил.

Не напишет воспоминания.
Есть подписка, замок на рту.
Не забудет вокруг страдания.
Но нельзя перейти черту.

Есть афганец, но нет афганки.
Есть в истории пустота.
Может, внуку станет подарком
Позади у неё черта.