Включай улыбку

Ева Сотникова
Серые дни просто сводят с ума.
Слякоть и снег. Плачет зима
на старых сугробах.
Снова февраль распечатает грусть.
Трудно менять минус на плюс,
А ты попробуй.

Включай улыбку и узнай —
И в феврале бывает май,
И в феврале цветут сады.
Включай улыбку.
Включай улыбку и смотри,
Как заискрился этот мир,
Как зазвучал на все лады
Прекрасной скрипкой.

Капли дождя гулко падают с крыш.
Ветер шальной клочья афиш
Легко полощет.
Грусть и февраль, а ты вспомни апрель.
Хочешь — летай. Это теперь
Намного проще.

Включай улыбку и летай.
И на земле бывает рай,
И на земле цветут мечты.
Включай улыбку.
Включай улыбку и смотри,
Как заискрился этот мир,
Как зазвучал на все лады
Прекрасной скрипкой.

Обиды, горе и беда,
Печаль и грусть — а ты всегда
Включай улыбку.
Включай улыбку и смотри,
Как заискрился этот мир,
Включай улыбку.