наставление

Александр Слащёв
                Положи за правило:
                у целующего тебя проверять наличие пульса,
                а уж если кого подальше отправил,
                сделай так, чтоб он не вернулся.
                Бойся жизнь свою превратить во вздохи.
                Не пытайся грехи замолить свечами.
                Не разбивай сердца, даже если достались недорого.
                Далеко от души не отлучайся.
                Всё, что говорят о тебе – неважно:
                не подслушивай, а выведывать – лишнее…
                Правды тебе всё равно не скажут,
                даже после того, как забьют “крышку”.
                Ни в коем случае не обгоняй время,
                если ты не мыслитель и не политик.
                Чтобы жизнь оправдать – сажай деревья,
                но не стремись пережить их.
                В человеке цени не должность и проседь,
                а возможность взвалить на себя поклажу.
                Если что обещают тебе – дели на восемь,
                если обещаешь ты – умножай дважды.
                Ни к кому не лезь со своими советами.
                Будучи главным, не носи ореола.
                Если уж очень хочется, чтоб тебя заметили –
                выйди на улицу голым.