Листопад, листопад, листопад

Виктор 13
Листопад, листопад, листопад…
Осыпаются листья с небес.
Так могилам погибших солдат
Салютует осенний лес.

Было их 28 всего.
2 десятка на каждого лет.
Заслоняя столицу собой,
Они встретили грозный рассвет.

Здесь на камень нашла коса.
На пути у врага встал гранит.
И сегодня у мраморных плит
Осень алой гвоздикой горит.

Ты, Россия, героев своих
Имена не забудешь вовек.
Твоя память доныне хранит
Под Москвой окровавленный снег.

Листопад, листопад, листопад…
Осыпаются листья с небес.
Так могилам погибших солдат
Салютует осенний лес…

ВВС
9 мая 1975 года
Москва, СССР