Милый образ...

Борис Налётов
Милый  образ, гитары  звон
И костер, разогнавший тьму.
Голос  мой, нет  не  голос, стон,
Бьет  по  сердцу  по  твоему.

Под  скирдою  соломы  ржаной
Присутулилось  несколько  пар.
Я,  совсем  для  тебя  чужой,
Брызжу  в  темень  тоски  угар.

Ах. не  нужно  в  глаза  смотреть,
Ни  к  чему  мне  лукавая синь,
Дай  мне  душу  свою  пропеть
Этим  веткам  уснувших  рябин.

Я  наивен, смешон, я мужик,
Не  пойму   я  тебя  никак,
Пусть вибрирует  мой  язык
В  этих  розовеньких  ушах.

Знаю, я  поведу  тебя,
Звездам  будет  не  счесть  конца,
Обнимая  и  не  любя
До  щеколды  чужого крыльца.

И  небрежно  махну  рукой,
И расстанемся  навсегда.
Проглоти меня мрак ночной,
Спойте арию провода.