Вспоминали подружки

Маркова Марина
У камина сидели подружки,
Вспоминали все детство свое,
Юность, зрелость... и пили из кружек
Чай, заваренный с прежним быльем.

Вспоминали и так хохотали -
Ох, уж школьные эти деньки,
Ох, уж детские эти печали!
До смешного наивны, просты!

Рдели щеки от первых свиданий.
Чуть не так, и портфель по спине
Барабанил, как блюдо чеканил.
Все решалось легко и вполне.

А вот позже, когда появились
Опыт чувств, и ответственность, и,
Когда дети родные родились,
Грузы жизни на плечи легли.

Стало тихо почти у камина,
Пили чай и молчали о том,
Что портфель по не согнутым спинам
Легче бил, чем все грузы потом.